注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

期待花开的日子  

2010-05-12 20:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

院子里的蔷薇花长出了小小的花骨朵,看上去甚是可爱。它们不同于那些绚烂多彩的鲜花,只是绿色的,不起眼的小骨朵。很多人眼里,它们一点也不美,甚至还不如叶子那样舒展和亮丽。我却喜欢它们。因为,是它们带给我期待美丽的机会。让我在一次次的憧憬中,得到很多惬意的心灵旅行。

都说,惜春长怕花开早。怕了见那些纷纷飘零的花瓣,所以并不急切的盼望花开。尽管如此,自己还是会一次次的去看,去仔细搜寻。怕自己一时的疏忽,偶尔回头时,花事渐了,失去了赏花的最佳机会。空对着满地落红,感叹不已。空闲的时候,站在那一片蔷薇前,任思绪飞去,回忆着往年满枝桠的如火如荼的盛开,如一张张无所顾忌的孩子的笑脸。眼前的密密麻麻的小绿点儿,预示着今年又将有无数的蔷薇,开在这个迟来的春天。

繁星一样的那些花骨朵,将是为谁而开?忽然想到这个问题。那么多那么多的小小的花朵,都是点滴韵致。有哪一朵,是为我而开?有时候,未免太过于愚。花开,无论为谁,自己会看到。只要珍惜,就不会错过这一季绚烂的花事。也许,每个人在心底都有自私的一面,还是希望,平凡的你,为我而开。尽管,你可能是千多万多里边最不起眼的那一朵,如果,我知道,你是为我而来,我会将目光锁定在你身上,不再移开。我要把你最美丽的一刻,深深刻在心灵的一隅。寒冬到来的时候,我将用这芬芳的记忆,温暖那个冰封的季节。有谁是你,你又为谁而来?我的目光所及之处,有你吗?

面对这一片郁郁的绿色,自己竟然痴然如梦,变成一朵很小很小的蔷薇花。忽然,盼望梦里的天使,此刻就在自己身边。她扇动温柔的羽翼,轻轻吹起自己额前的发梢。与你相拥,把眼睛深深埋在你柔软的翅羽,让一份柔软将我的目光融化成一缕风,吹进你的梦里。看你带我,在天空轻轻飞过。即便是天空,如雪般洒下我飘零的花瓣,我依然是幸福的。因为,有你,曾经陪我,一路走过。

等待花开的心情,如一首诗,一篇散文,透着朦胧而又执着的希望!梦里,看见,花开了!我迎着风,向花海深处走去!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017