注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年5月10日  

2010-05-10 21:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天心情还不错,尽管忙的不可开交。特充实的一天!

期中考试的成绩出来了。由于前几天家里有事,耽误了孩子复习,考试成绩比上次落后了几个名次。令人欣慰的是:语数外加物理,在语文作文发挥失常的情况下,总分比上次提高了10来个名次。也就是说,历史政治成绩这次不太理想。在心里觉得无关紧要的,反正只要过关就行。对儿子的学习充满希望!只要每次不出意外,该做对的题目不出错,就一定会有很大进步的。似乎看到了曙光。

我所教班的各科成绩一般。尤其好学生,这次发挥的不是太好。很多时候,是班主任用不上力的。好在,自己所教的两个班的单科成绩,依然领先,而且这次优势明显。感到欣慰。平时有时候忙,课会受到冲突,或者精力不够。在这种情况下,成绩依然不错,感到高兴。

干好工作,大多数情况下,不是为了得到奖赏。而是一种渴望成就感的愿望,在激励自己向前走。就像那次拔河比赛,赢了输了都是一样的奖品,却仍然希望赢。当赢了的时候,依然会拍手跳得老高,开心的大笑。

下午班会,先是狠狠批评了一番。这段时间班里出事情太多。如果一天没有老师或同学来向我告状,就觉得是奇迹了。有时候也心烦。并且埋怨这帮家伙没人体贴自己,班里安静的出奇。后来又鼓励他们,一年后,让他们想想自己的选择。最终,会走向哪里?

明天开始,每天早自习盯班,准备迎接某些科目的结业考试。得调动一下学习干劲了。只要安静下来,应该不会太差吧。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017