注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

绝情指数  

2010-04-06 20:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多次,自己都在问自己,自己是个绝情的人吗?会不会在真正下定决心的时候,能够头也不回地远去?前几天,看到关于星座的性格,说自己这种星座的人的绝情指数蛮高的,自己却不以为然。或许,对大部分人来说,是有道理的吧。自己很念旧,这种人应该算不得绝情吧。比方,儿时的伙伴,少年的朋友,昔日的同学,旧时的朋友,总会在某一个不经意的时候,让自己想念。很多时候,仅仅是想念而已,见面后的冷清与尴尬,反倒会冲淡那些曾经拥有的美好。所以,自己曾经说过,“相见不如怀念”。

很多事情,知道不对,逼着自己走向正确的方向。可能,在走的过程中,会有伤有痛,但是,终点却是毫无悬念的美好。为了到达预想的目的地,舍弃了沿途的风景。再美,也只不过是擦肩而过。一面之缘而已。别的,还能奢求什么呢?有时候想,自己是不是老到连心情也懒得动用了?麻木的生活,也有好处的,至少,没有了疼痛。一路走过,渐渐让心坚硬起来。从没有后悔过,来,或者走。无论什么,都曾经给自己带来生命中不可多得的感受,足矣。选择了,就没有后悔的理由。一切,都是注定的,这是最美好的结局。自己不是个虚伪的人,简单明了,有什么说什么,却不能渴求每个人都能接受自己的直白。尽管如此,还是觉得,简单些,会更加快乐,干嘛把每件事情都想那么复杂呢?那天在街上,看到一个傻子的笑容,我们几个异口同声,此刻的他,多么幸福!因为了无牵挂,没有一点忧愁。自己不是傻子,最起码还没到那种境界,但是,单纯些,可能是不容易改变的。这也不错。

经历过很多之后,渐渐明白,很多事情,自己可以试着放一放。说不定,云淡风轻之后,湛蓝的天空,依然在。自己不能没有仰望天空的心情!每晚,自己依然去跑步,怎么能不去看看浩渺的星空呢?它一直在等,而自己的目光,也应该依然眺望!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017