注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年4月5日  

2010-04-05 18:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚睡得太晚,今天早晨真的不愿起床。看看表,马上六点了。清明节,每年都要煮鸡蛋吃的。快速起来,从冰箱里拿出早就准备好的白皮鸡蛋,洗好,煮上。又返回床上,迷糊会儿。等时间差不多了,捞出来,放到那爷俩手里一人一个,要他们用热鸡蛋热热眼睛,说是可以让眼睛又明又亮。本来没什么科学依据的,只是一种传说,还是这样做了。很多事情,宁愿用虔诚去相信这种美好的愿望。

去年,自己曾经被奖励三百快钱的书卡,一直没有去买书。还有,自己真的想出门走走了。本来,想一个人坐公交车去。尽管坐车麻烦点,却可以免去找车位的麻烦。结果,他陪我去,开车去。心里高兴。买了一大堆东西,如果坐公交车,万万不敢买那么多的,会累坏的。

本来想一起在外边吃顿饭,他说不想在外边吃,如果我愿意,可以自己去吃麻辣串,他知道我喜欢吃的。一个人,也不想去。就一起回家,共进午餐。晚饭,他做了好多菜,等盛好饭,我才在桌前坐下来。平时很少这样的,觉得特别幸福。为了表现一下,饭后,把地面重新打扫一遍。儿子看我累,就把拖把接过去,完成了这项工作。

这样平凡的生活,真的挺好的。听说同事两口子又打架了,现在以为,无论为了什么事情,只要两个人的感情还在,就都不是问题。彼此忍让,只是照顾自己的另一面而已,无所谓的。只要两个人还要在一起生活,就尽量开心点。生命,真的很短暂,干嘛和离自己最近的人赌气呢?两个人的事情,不好插嘴,但真的想劝一下他们,退一步,会更加开心。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017