注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年4月23日  

2010-04-23 19:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光明媚。

午饭后,坐在办公室小憩。忽然发现前边的草坪上有几个学生,坐在那里聊天。一般是不允许到草坪上乱跑乱闹的。不愿隔着窗户喊他们走开。就悄悄下楼,向他们走去。他们看我过来,纷纷站了起来。告诉他们,以后不准到草坪上来。看他们离开。走在草坪间的花砖路上,闻到了清新的青草的气息。不愿回去了,索性慢慢向远处走去。

离校门不远的地方,看到了那些开放的花。粉红色的,层层叠叠的花瓣,自己却叫不上名字。喜欢那种淡淡的颜色。再看那些玉兰花,已经渐渐枯萎了。曾经远远的看过,却一直没有机会走近些,去一睹她的芳容。干枯的花瓣,落了一地。竟有些许的歉疚,为什么没在她最美丽的时候来看她呢?如果她是有心的,此刻心里一定会有淡淡的伤感。再仔细看看,却发现花落的地方,长出了一个柱状的东西,应该是花的种子吧。释然些,毕竟,有了新的希望。还有一种红色的小花,开得正艳。那种火红,乐观向上,生机盎然的感觉。这才发现,平时总是忙碌,竟然忘记了欣赏身边的美景。

下午放学后,光线最好。没有等他开车过来,在楼下等我时,才匆匆下楼。而是,收拾好东西,提前下楼。走到中午看过的开满鲜花的那几棵树前,用手机拍下了几张照片,像素不高,无法上传,只是存在自己的记忆里。

回家后,和正在厨房忙碌的他说,我想要一个轻便的数码相机,尽管家里有一个,但每次都得换电池,麻烦。我想换一个。他欣然答应。明年生日之前,一定想办法暗示一下。如果自己想买,带上money去买就行,可还是愿意让他给我买。感觉不一样。

其实,这一天仍然是忙碌的。但是,心情很好。平常的日子,依然是幸福的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017