注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年4月22日  

2010-04-22 20:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是忙碌的一天,真累!

一大早,7点不到,就已经到校了。下车上楼,放下手里的包。匆忙到教室转了一圈,看看那帮家伙来了以后在忙活什么。看到的,是不紧不慢地吃着手里的早餐,或者面前摊开一本书,眼睛却东瞧西看。还有的悠闲地和别人聊天。那几个总不爱完成作业的,在匆忙抄别人前一天的作业。唉,每天来,每天说,来后让组长抓紧检查昨天的各科作业,然后坐在自己的座位上,认真背一下该掌握的知识。结果,却一直不尽如人意。

7点多一点,抓紧到校门口值班。校长早就站在那里了,自己走过去,也望着进来的老师和学生。自己班的学生,看到我后,故意从离我远一点的地方过去了,不时回过头来,不好意思的笑笑。反倒是那些自己不教的学生,经过的时候问老师好。对着每一位老师,都微笑着点头,算是打招呼。有的很木然的走过,自己依然是微笑的。不愿去介意每一个与自己无关的人。

7点20,自己在争得校长同意后,回班里给学生上自习。他说,自己值班的时候可以调一下自习课的。我说,没办法调,因为每天都有。这才发现,校长,可能真的不知道自己的工作有多累。好多次,自己都想告诉校长,自己太累了。每天的工作太多,自己几乎都承担不了了。最终,却一直没有开口。

接下来,是连着上课,跟操,一直到11点。匆匆出门,准备好丈夫孩子的午餐,该提前去食堂吃饭了,中午值班。

还有一件很掉面子的事情,课间的时候,由于一个学生一直都不停的犯错误,害的全班同学老师都讨厌他。自己教育一番,一点作用不起。心急,把他的书包拿好,让他离开自己的班。结果,他哭了,想逃离学校。没办法,用力拉住他。没想到在下楼的时候,他跑得太快,把自己拽倒了。幸亏没被摔得很痛。心里,忽然很不舒服。当班主任,真是太不容易了。

后来,这件事不了了之。孩子,毕竟是孩子。

很充实的一天!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017