注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

春绪  

2010-04-14 19:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的脚步缓缓走近了,到处都有春天的气息。面对又一季的芳菲,看那些绚烂的花儿依然开放,心底对春天的渴望渐渐变成怕春归去的担忧。落红无数,还是不能坦然面对。近日,一句诗总在脑海里飘来飘去:莫道闲情抛弃久,每到春来,惆怅还依旧。春天里,那些记忆,那些思绪,总在一个不经意的时候,突然占据了大脑最深处的领地。坚守,无法挥手告别。

不想让那些芳菲落尽的日子,暗香飘来。那只不过能够刺痛颠簸的路途,风景不再。落花下的泪眼,凝望,旧时的明月,曾经怎样的挂在树梢。熟悉的清新味道,竟然变成一缕伤,斑驳于某一个与往昔一样的黄昏。那双明亮的眼眸,出现在远处,花的缝隙里。笑,终于,你来了。闭上眼睛,听见花开的声音,甜美如昔。轻柔的呢喃絮语,让心灵在某一刻化成一滴水,凝结于眼角,明亮而清澈。醉了,却宁愿不再醒来。任凭风吹起额前的发,恰好,一朵花落在发间。淡淡的香气,荡漾在心尖之上。柔软的柳丝,飘过梦境。

曾经凝眸于清晨的一朵野花,在一朵花的世界里,自己发现了天堂。美丽,在这一刻如此简单,快乐,竟也会于身外的世界无关。只是义无反顾的开放,让所有的美集中于你欣赏的一刻。然后,飘落于你转身的一瞬。当再次回眸,香如故,不见了盛开的精灵。在心里祈祷,化作了天使的翅膀吧,让天使夜夜飞过自己梦里的天空。

我知道的,你终将要离去。不忍不舍,却只能望着你的背影离我越来越远。你的身后,我的目光凝结成那一轮夏日,燃烧了所有的枝枝蔓蔓。一切,真实而又清晰。被骄阳灼痛的眼睛,流泪了。雨季,如约而来。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017