注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

女子安安(十一)  

2010-04-13 10:54:12|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天,吃晚饭的时候,我都要和安安一起去餐厅。傍晚下课后,安安在我前面走出了教室。在我偶尔回头的时候,发现宇在我的课桌前停下来,迅速往我的语文书里放了什么,匆匆离开。我回头对安安说,“稍等我一下,我忘了点东西。”匆忙走回教室,在宇的注视下,迅速将书里的信装进口袋,向教室外走去。伤了的脚踝有些疼,却忍着,尽量让自己走得自然些。追上安安的时候,故意说,我回去拿了点卫生纸。两人一起走向餐厅。

每次,我们都坐在餐厅西南角的餐桌上,买了饭,两个人坐在那里。我没有像过去一样急不可待的拿起餐具,而是迟迟不想动筷。低头吃饭的安安,忽然发现了我的不正常。

“怎么了?不吃饭呢?”

“今天不饿,不想吃东西。”

“不会吧,中午你吃的就少,还能不饿?是不是不舒服?”

“没事,是真的不想吃。”

这时候,自己拿起筷子。慢慢把一点点米饭放进嘴里,觉得没有一点味道。

自己真的很矛盾,是不是和安安说这件事呢?想说,却又不知道怎样提起这件事。忽然想到了刚。就问安安,“这段时间你和刚还联系吗?”

“去你的,你又不是不知道,这件事早就过去了。再提它,还有意义吗?”看她的脸上有不愉快的表情。自己匆忙打住。

“干嘛突然提起他,是不是因为前段时间他给你的信?”

“哦,不是。只是,我觉得他对你还是有感情的,上次他给我写信,还不是因为你啊?”

起初,安安看了看我,没有说话。继续吃饭。过了一小会儿,说,“也许,对你有意思吧?”

“开玩笑啊,你?就我这大大咧咧的样子,他会喜欢我?你就拿我开涮吧。”我故意装作生气的样子。

“看你,只许州官放火,不许百姓点灯呢。和你开玩笑也不行。”停顿了一下,她继续说,“不过,这段时间,我们班似乎有男生真的在注意你呢。”

“嗯?别胡说了。”尽管嘴上这样说着,我觉得自己的脸红了。

“哈哈,被我说中了吧,看你小脸都红了呀。”

我撅起嘴,不想再和她理论。低头继续吃饭。过了会儿,问她:“你这样说,最起码,说出理由!”

“很简单,有好几次,我发现有人看着你发呆呢。”

“别无聊了,谁这么没眼光。”

“宇,你注意过吗?”

一语中的,我无言。

慢吞吞吃完饭,我们一起走向教学楼边的林荫路。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017