注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

女子安安(十)  

2010-04-11 18:22:29|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管高三的生活,枯燥、忙碌,毫无乐趣可言。但是,毕竟我们是青春勃发的一群少年。感情的事情,自然不可能无波无澜。

安安,依然是班里最抢眼的才女加淑女,好多男孩子在他面前故意的表现,在旁观的我而言,觉得他们像一群顽皮的小孩子,那些举动,让自己偷偷笑。有时候,故意说给安安听,她便笑着打我。惹得某些同学向我们投来不友好的目光。因为,如果是别人打扰了他们的学习,在心底深处,那是不可饶恕的罪过。我只能告饶,让她住手。不为别的,不愿让别人讨厌自己。尽管,在大部分男孩子的眼里,我没有安安漂亮,也没有她的文采,甚至一点也不淑女,就整天傻呵呵的风风火火的穿梭于校园。但,我知道,有个男生对我有种特别的感觉。这个男孩,是宇。

那天课间操,由于我自己不小心扭了脚踝,无法去上操了。只能坐在座位上,继续写未写完的作业。数学题,有时候真的难。面对一道函数题,我冥思苦想。试了N次方法,终于大功告成。自己几乎要笑出声来,为了攻克了这个堡垒。伸伸懒腰,回身看看教室里的后边。不看不知道,一看,还有别人呢。宇,正傻乎乎的看着我发呆。发现我看他,一下子忙乱的把目光移开了,脸却红了。本来他的皮肤就白,瞬间的颜色变化,一眼就能看出来。我也觉得尴尬,赶快把头回过来,低下头,故意装作看书。但自己能感觉得到,自己也脸红了.教室里,除了隐约听到操场上的运动员进行曲,没有一点声音。我似乎能听到自己的心跳声。这时候,听到了后边传来的轻轻的一声叹息。心里,竟有莫名的疼。我知道的,那年就在高考前夕,他的父亲———某厂里的副厂长,突然病故。对他,是不小的打击。不仅仅是因为父亲的离世,还有要面对很多人前后判若两人的对他的态度。从小,他在别人的笑脸和夸奖声中长大。面对那些一下子冷冰冰的面孔,他真的很不适应。尽管几个月已经过去了,但他在很多时候,还是有些伤心。想到这些,我又回头看了看他,这次,他没看见我,正低着头翻一本书。我转过身,朝后坐着。

“宇,你怎么没去上操呢?”

他可能觉得我会和他说话感到有些意外,稍微怔了一下,说“哦,我有点头疼,和老师请假了。”

“感冒了呀,看你挺壮的呀?”

“呵呵,徒有其表啊。别看我身材魁梧,流行感冒,从来没落下过。”

我笑了笑。他看了看我,眼睛亮亮的。然后把目光移开了。

他低下头,好像下了很大决心,才说,“其实,今天我也不是很头疼,因为看你的脚伤了,不去上操,就想留下来了。”

听了这,我的脸刷的一下红了。找不到了合适的语言。我低下头。我知道他这句话的意思了。心跳的厉害。听见上操的同学远远地跑回来的声音。我转过身子,坐好。安安笑呵呵地回到座位上,目光在我的脸上停留了两秒钟。问我“你怎么了,微。脸色不好呢?”我知道那是太激动的缘故。故意打着哈哈说,“没什么,光坐在这里,可能憋得心情不好吧。”“去你的。不过,也是,你什么时候这么安安静静坐在一个地方这么长时间啊,真是委屈你了。”我没有心思继续打岔,笑了笑。

那天,一天的课,我都没上好。因为心里很乱。一方面,是自己一直很喜欢宇。现在,我知道他有同样的感觉。另一方面,面对着巨大的学习压力,我觉得自己这样做是不对的。心里矛盾。

傍晚时分,我收到了宇偷偷放到我书里的信。我赶紧收好,没有让安安发现。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017