注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

关于夫妻之间  

2010-03-29 19:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天与同事聊天,谈到很久以前我们这里的一位同事。她已经调走了好多年了。去年夏天,我们这里有很多人去参加培训,见到了她。她瘦了很多。问到原因时,她说是家里的事情。我俩推测了一下,大概是夫妻之间出了什么问题吧。多年前,她曾经和我谈过心。我知道,她过得很苦,因为丈夫的不疼爱。婚后,生活一直是磕磕绊绊的。经历了好多次伤心之后,她甚至想到了死。当时,我很同情她。现在,他们应该过得很幸福吧,孩子很优秀,两个人的工作也蛮不错的。不过,想起她当年说的话,就觉得,两个人能心里毫无芥蒂的相亲相爱吗?心已伤透,还能否有最初的热情与爱恋?我不知道。

又想起前段时间,听说某领导被双规了。原因是前妻把知道的所有事情都抖了出来,而且是在他结婚前夕。做到这一点,说明恩断义绝。一夜夫妻百日恩,经过了十几年的夫妻生活,该有多少情在里面啊,却到了这般地步。不是说他的妻子应该包庇他,而是说同床而栖的夫妻,竟然就反目成仇。觉得悲哀。孩子呢?将来怎样面对自己的父母,怎样理解他们的恩恩怨怨?

由这些事情,我想到。平常的夫妻,可能不够富有,不够有权有势,但只要相爱,只要在平常的岁月里能牵手走过那些开心或不开心的日子,本身就是一种幸福。每次,想到无论在怎样的际遇里,都能有人为自己分享快乐,分担忧愁,就觉得自己是幸福的。相濡以沫,这个词真的很温暖。

有的人,可能也很容易忘记那些曾经的恩爱。老家的邻居,是一对与自己年龄相仿的夫妻。过去,看惯了他们两个人的彼此关心、每次见到他俩在地里干活,总是慢声细语的商量着干,给人很恩爱的感觉。前几年,男主人因为车祸残疾了。这位女子却没有好好照顾他,反倒在不长的时间里就“引“郎”入室”,让我觉得不可思议。那么多年的恩爱,难道是假的?

对于夫妻,我是这样认为的,既然选择了彼此,就要好好的善待对方。不总是快乐的日子,大家都不容易。在冰冷的世界里,让离自己最近的人多一些温暖,可能自己也会更快乐些吧。一生相亲相爱,才是最大的幸福。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017