注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年3月22日  

2010-03-22 19:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候觉得,人和人之间的关系很微妙。不知道怎样,就走到了一起。或者,不知怎样,就分开了。那些深深浅浅的印记,已经永远留在了记忆里,抹不去。无论相聚还是别离,都那么让自己看不开,放不下。这是一种痛苦,还是一种幸福,很难说得清。当自己真正的放下了,也许才是快乐的吧。没有去体验那种痛彻心扉的经历,自己选择了淡然。平平静静的生活,踏踏实实的工作,和和美美的过日子,总不会有后悔。

最近,班里的女孩子们早恋了。不愿去伤害他们,我也知道,大声的呵斥、批评,根本无济于事的。于是选择了语重心长的和她们交流。总把这句话放在前面:老师也是从这个年龄段走过来的,理解你。然后,就见她们梨花带雨,泪从眼中溢出。并且,她们都和自己交了实底,说和某某男生,怎样交往。在心里,很可怜这些孩子,这么小的年龄,根本不懂什么,也承担不了这样的情感。给他们做了思想工作,但愿他们能顺利走过这一段时光。

从小,自己便是很现实的孩子。没有轻易爱过某人。总怕不经意的一段经历,会让自己有一生的遗憾。一路走过,平淡而踏实。没有令人痛不欲生的情感经历,这,也许是一种幸福吧。但愿我的学生,也能如此。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017