注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

女子安安(六)  

2010-03-20 16:05:18|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过完春节回来,大家似乎都忘记了考试成绩的好与坏。最起码,那种由衷的狂喜或者失望与伤心,都已经淡漠了许多。在往教室去的走廊里,我看到了安安。不像其他女同学,经过一个假期的休整,唇红齿白,面似桃花。她,看上去有些忧郁,有些憔悴。看到我,她脸上立刻展开了笑容。我们高兴的打着招呼。由于到班里不久,班主任老师便大驾光临了,没来得及多说。

中午,我们一起去食堂吃午饭。那天,依然下着雨。我们共同打一把伞,绕过那些水洼儿,不紧不慢地往食堂走去。走着,安安忽然抱着我哭起来。我知道,肯定有事。便带她先拐了个弯,来到实验楼的门前,平时除了做实验的时候,这里很少来人。这里又很宽大的一块地方,淋不到雨。我们站在那里,我急匆匆问她怎么了。她哭得更厉害了。我只能掏出手绢给她擦眼泪,边擦边劝,“有啥大不了的,弄得跟受了天大的委屈似的。”那时候不像现在,用纸巾。口袋里的手绢,尽管不脏,可被装的皱皱巴巴的。上面的图案,我很喜欢的,一朵含苞欲放的玉兰花,在正中间。她自己接过手绢,又是擦鼻涕,又是擦眼泪的。我和她打趣:“别给我弄脏了啊,这可是别人送给我的信物呢。”她知道不可能的,是我在戏弄她,便扑哧一下笑出来。等她慢慢平静下来,给我讲了关于她的一些事情。

她说,其实,包括在春节前的考试中她的晕场,并不完全是因为她熬夜复习。而是因为由于自己有心事,吃不好,睡不稳所致。至于心事,自然离不开刚。他俩单独交往的时候不多,但是,她不知道从什么时候起,就让那个人走进了自己心里。不想让他知道,一方面怕影响他学习,毕竟快要毕业了,需要全力以赴,迎接高考。另一方面,她怕刚不喜欢她,给人留下笑柄。自己小心翼翼,维持着自己的一往情深。每天,白天夜里,都是他的影子。让自己的学习效率大大降低。她说,她的心里真是苦啊。想告诉我,又怕我对刚也有意思,影响我俩的感情。可,又实在没有人可以倾诉。在假期里,她害怕妈妈审视的目光。知女莫如母。从她每天的食欲不振、若有所思,妈妈似乎能感觉到点什么。可她真的不愿让母亲为自己操心,在犹豫了好久以后,最终也没把这件事告诉妈妈。每次妈妈问她,她总说有点感冒,不舒服。

安安一直在盼望着开学,因为她知道,开学了,就可以看到刚了。尽管不经常,但毕竟能看见。可是,见到他又能怎样呢?四个月之后,以他的成绩,稳稳进全国的重点大学。如果自己现在告诉他自己对他的感情,影响了他的学习,那是万万不可的。面对着他,安安觉得心里更加难过。

我听了安安的陈述,很同情安安。我虽然没有那么深的爱过某人,但能理解她此时的心情。在心里,甚至有些怨恨刚那小子,凭什么,让这么一个好女孩为他痴情到这般地步。所以,我打算,背着安安,我和那小子摊牌。看他有什么想法。

第二天,天晴了。中午,吃过午饭之后,我悄悄走向高三3班。莫名的,心里扑通扑通跳个不停。来到他的教室门口,正好有个男生走出来,只见他高高的个子,偏胖,但白白净净的。一看就知道家庭情况不错。我走上前去,很淑女很礼貌的说:

“同学你好,我想问一下,刚在吗?”

他迅速回头看了看,微笑着对我说:“在,我给你叫一下?”

“好的,谢谢!”

我往教室里望去,满屋子除了人,就是书。每个人的桌子上,都是摞得高高的复习资料。坐在座位上的人,如果不抬头,根本看不到人。可能他怕打扰别人学习吧。轻轻走到教室的中间,对着里面说:“唉,我说刚,又有美女找上门来了。”

过了一会儿,才见刚走出教室。他看到我,有些诧异。微笑着说:“你是高二6班的,我知道,你和安安一个班。找我有事吗?”

“谢谢你还记得我,你有时间吗?我想和你说件事。”

他回头看了一下,稍稍犹豫之后,像是下定决心似的,“嗯,好吧。我们到外面说。”

那时,对早恋问题是相当敏感的。不敢去人太少的地方,怕惹人嫌疑。就在楼外的空地上,远处有三三两两的男生在打球,附近,也有几个女生在说着什么。我们的到来,女生们不经意的朝这边看。我小声说:“刚,你知道有个女孩为你茶饭不思、无心学习吗?”

“别逗了,这段时间我忙得都快不成人样儿了,还有人喜欢。”

“我是说的真话,是安安。你都快让她疯了,你知道吗?”

“安安?不会吧,她那么优秀。”

“信不信由你,我可是告诉你了啊。抽空安慰一下她吧,不然,她真的会生病。”

“对了,同学,你叫什么名字?”

“我叫微,微小的微”

他笑了笑。稍微顿了一下,他说“微,求你一件事,这段时间我真的忙,你替我劝一下安安,别让她心里不舒服。你就说,让她好好学习,我到大学里等她。”

这时,校长远远走来。吓得我们赶快离开。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017