注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

女子安安(三)  

2010-03-17 20:09:16|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的名字,很符合我的特点。我是微不足道的人。学习成绩只能算过得去,相貌一般,个子不高。也许是这个原因吧,分外喜欢那些或者美貌,或者窈窕的女孩儿。觉得,如果女孩子长得好看,又有些内涵的话,无论和谁在一起,都会给人带来愉悦的享受。喜欢安安,这也是很重要的因素。

而现在,当自己的虚荣心受到打击的时候,就不愿意再用别人的优秀来衬托自己的平凡了。所以,自从上次的事情之后,每次和安安一起走,心里就很不情愿,有时候故意找茬让她不开心。自己是善良的人,有时候也觉得自己有些过分。尤其是我周末回家的时候,和我妈妈说起她,妈妈总是让我照应着她点。说,没有父亲的孩子很可怜。反省一下自己,真的觉得自己有些对不起她。为了让自己少一些负疚的心理,我在心里答应了周日去她家吃晚饭。

说来也巧,很多事情人算不如天算。周日中午,我吃完了妈妈为我包的饺子,正准备去她家的时候,妈妈急匆匆从外边跑进来。她说:“微微,别人刚捎信来,说你的姥爷摔了一下,不行你和我去看看吧。平时,你姥爷可是最心疼你的了。”这一点我知道的。姥爷是很传统的一个人,一般来说,他喜欢的是那帮表哥表弟。可,自从那次他让我们背诗给他听,我背得最多最熟,而且我是最小的一个。他每次就用很慈祥的目光看我。我能感觉到他对我的赞赏和喜欢。听完妈妈的话,不容分说,我们骑上自行车就往姥姥家奔去。

看到姥爷躺在床上,精神状态还不错。他说,没事,就一点轻伤。他的胳膊可能是骨折了,用绷带吊着。脸上也有伤,有些肿。一向严肃的姥爷,现在这个样子,感觉有点滑稽,却没敢笑出来。大家七嘴八舌地说这事情的经过,我也没仔细听。从他们的话语里,知道没什么大碍,过段时间就会没事的。不过,因为姥爷已经接近七十高龄,恢复的时间可能会稍微长一些。最关键的字眼,是没事。心一下子放松了。

等回到学校的时候,晚饭的时间已经过了。我只能随便从学校的商店里买了包方便面,匆匆吃完,向教室走去。

教室里,同学们在上自习。数学老师猫在最后排的座位上,给他平时最喜欢的那几个男生讲数学题。偶尔,传来他们争辩的声音。我特别不喜欢那位50多岁的老师,不在年龄大小,关键是他看人特势力。那次,我问了他一个数学题,他说,“过会儿我讲给大家一起听。”我也挺理解老师的,一天下来,也够他累的。可不大一会儿,邻桌的一位女孩问了同样的问题,他很耐心的给她讲了。我恰巧能听见。究其原因,是那个女孩子的哥哥姐姐都曾经是他教过的高材生。当时,我心里那个气啊。在心里骂,狗眼看人低。毕业后这么多年,我从来没有和这位老师联系过。有几次,远远的看见他,我躲开了。只有一次,正碰个对面,才寒暄了几句。现在想来,觉得自己这样对待教过自己的老师,可能真的很过分。老师也是常人,应该允许他们犯错误的。

来到座位上,发现同桌安安没来。这才记起,坏了,她家我没去成,是不是发生什么事情了呀?心里忐忑不安起来。

等上了多半截课的时候,安安终于来了。看上去很不开心。我故意装作没事,问她,“怎么了?来晚了呢?”她看了看我,没说话,低着头从书包里往外拿东西。当她把两块馅饼放到我面前的时候,我忽然的什么也不想说了。

下课后,我轻轻把手放到了她的肩上。这是我的习惯动作。可最近很少做这个动作了。感觉到她的肩头微微的一颤。当我低下头来想和她说话的时候,才发现她的脸上有泪。我小声的说:“安安,怎么了?这么脆弱啊,都快赶上林黛玉了呢。”她反倒抽泣起来,但努力克制自己,怕自己的失态让除我之外的人看到。看她的样子,仿佛受了很大的委屈。我不再说话了,轻轻拍着她。等她渐渐平静下来,我才小声告诉了她今天发生的事情。她不做声地锤了我两下,看她的脸,破涕为笑。我知道,我们尽释前嫌了。

那晚,我们俩嘀嘀咕咕到很晚才睡。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017