注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

女子安安(二)  

2010-03-16 19:21:54|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好朋友之间,时间久了,就会有某种默契。那天,安安拿了那个我注意了好久的叫刚的男孩的信,给我看。在这之前,我从没告诉过她,我喜欢那个男孩。只是问过,是不是她认识他。自己没觉得语气上有什么特别之处,她没有察觉出来。她告诉我,刚是高我们一级的三班的学生,学校里有名的全能人才。不仅学业成绩在全年级前五名,而且体育文艺都很出色,学校教学楼大厅里的文艺作品中,就有他的大作。我看着她眉飞色舞地说着这个男孩的时候,立刻有种感觉,她也喜欢他。当看到她手中的信,心里有嫉妒。我知道,她能当着我的面把这封信拿出来,是因为对我没有防备,把我当作知己。我故作没事似的,漫不经心的拿过那封信,看到了刚劲有力,却不乏优美的字迹。那其实是很短的一封信,我从头看到尾,没有看到令人脸红心跳的文字。不过是告诉安安,近期,学校要再次举办散文诗歌大赛,希望安安能好好准备,再次写出好的文章。如果我是安安,肯定会觉得失望。可从安安的表情上看,她依然很兴奋。她问我,

“微,你说,他给我写这封信是不是有别的意思啊?她是不是喜欢我啊?”

其实,我心里也没底,说不定呢。毕竟,安安也是很优秀的女孩。我却没这么说。

故意的,我打着哈哈说:“得了吧,美得你,人家可是全校女生的大众情人。不知道有多少女孩的梦里有他的身影呢。”

能看出来,安安有些失望。

从那天起,有好几天,我们谁也不和谁多说话。即便是在一起的时候,也没有了往日的热情。彼此之间,有些冷。

我们上高二的那年,刚是高三。他的班就在离中厅不远的二楼,我们在三楼的最东边。有时候,为了能遇见他,我故意绕半圈,从中厅下楼。每次看见他,自己又从不敢正视他,都装作目不斜视的安静的走过。就有一次,自己习惯性的又绕路下楼,刚走出几步,偶尔一抬头,正好遇到他的目光。当时自己的脸肯定刷的一下红了。因为这意味着自己的小心眼被别人一眼看穿,最起码,他知道我是故意绕路走的。我看到他微笑着向我走来,心里扑通扑通跳个不停。他来到我面前,落落大方的和我打招呼:

“同学,你好,请问,安安是你们班的吗?”

我这才回过神来,他不认识我啊,笑了一下,说:“安安是我们班的,要不要我把她叫出来?”

“那太感谢你了,我找她有点事情。”

我又笑了笑,没有说话,便返回教室叫安安。

“安安,有人找你。”

说完,我又走出了教室,头也不回地下楼了。心里不高兴,甚至有些伤感。还记得,那天的日记,自己写了很伤感的一首诗:

     看你走过

     翩翩的衣袂飘飞

     明亮的眼眸如炬

     风中
  与你擦肩而过
   错过了
  却再也找不到
   快乐单纯的我

与安安的隔阂,似乎更深了。每天,尽管我们依然一起学习,一起吃饭,一起回宿舍,但再也没有了那种亲近感。我没有刻意地疏远她,只是从心里不愿多与她交流。过去,在学习上遇到问题,只要我们彼此稍微帮一下,就会解决的。毕竟,我们的成绩还算是很不错的。可这会儿,如果在遇到什么问题,一般是自己冥思苦想,实在想不出来了,才礼貌性地问一下,然后又是各自沉默的做题。

这样的日子过了两个星期。那个周末,安安在放学时,塞给我一张字条。我接过来看了看,上面这样写的:

“微,我们到底怎么了?我真的不愿失去你。周日到我家吃饭好吗?妈妈说,她想你了。”


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017