注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

春雪  

2010-02-06 18:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的雪,可能就是这个样子吧。没有冬雪的豪放,不会毫无顾忌的鹅毛般的铺天盖地而来,就这样,细细的,羞涩的纷纷而落。

清晨,一个人走在路上。路上的雪,化了,又冻了。整条马路明晃晃的,像一面镜子。自己骑着车子小心的贴着边走。那些还未被踏过的雪,软软的,自己走过的地方,留下清晰的车痕。马路中央的大大小小的汽车,完全没有了平时风驰电掣的威风,小心翼翼地保持着车距,慢慢往前挪着。即便这样,路上不时有车上的碎片出现,诉说着昨晚不幸的一幕幕。每当这个时候,总在心里祈祷,但愿生命毫发无损,其余的,都不重要。路边的树上,灰喜鹊在叽叽喳喳叫着,大概这样的天气里,觅食成为一件很困难的事情吧。忽然有这样的想法:每一个生命,为了继续下去,真的都不容易。

下午回来的时候,马路上的雪已经无影无踪了。湿漉漉的路面,给人以清新的感觉。尤其是路边的侧柏,应该是吧,样子像,就是矮了些。被雪水滋润过以后,散发出很清新自然的味道。虽然,经常有的地方被滑倒的行人砸出一个个像伤口的缺口,依然无法阻挡那种勃勃的生气。也许,过段时间,那些伤口会愈合的。一下子看过去,依然会有完美的感觉。心情,变得舒畅起来。

这场春雪给了我久违了的春天的感觉。雪过之后,春天就如一张笑脸,远远地,向我走来。我,一如既往的,走向她。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017