注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年12月04日  

2010-12-04 18:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看电视,偶尔看到《有话好好说》节目。八九十岁的老人,和六七十岁的儿子在直播节目里互不相让,各说各的理由。过来的20年里,儿子从来没有尽到孝道。气愤。不管怎么说,老人也是你的亲生娘,即便她有多么大的不对,也改变不了的。你就应该尽孝。没有她,哪有你?自己也是有儿女的人,咋能这么没良心呢?这样的人,说他猪狗不如,都觉得是对猪狗的辱没。

反过来讲,有些当爹妈的,从小不注意好好教育孩子,不给孩子做个好的榜样,让孩子在成长过程中,逐渐偏离正直的人生轨道。没有良好的做人的基本素质,变得自私贪婪,善恶不分。这不能不说是老辈人的过错。就这一点来说,似乎是罪有应得,不值得人可怜。

什么是爹娘亲人啊?是那个给自己生命的人,是那个从小对自己百般疼爱的人,是那个有好东西吃总不会放进自己嘴里的人,是那个自己走到哪里,他都放心不下的人,是那个渐渐老去,甚至开始有些糊涂的人,是自己无论如何也报答不完恩情的人,是自己无论吃亏沾光都不用去计较的人。还是那个一旦失去,让自己后悔没有好好尽孝的人。如果,没有了这份亲情,人,还算是人吗?

很多时候,总想到,好多人和陌生人能够融洽相处,却和自己的亲人反目成仇,值得吗?金钱房子固然重要,可没有亲情的生活,能够寝食得安?人不像孙悟空从石头里蹦出来的,是父母的血脉,呵护凝结而来的。这个过程,包含多少汗水和泪水啊?人,不能忘本。

一直这样和丈夫说,和自己的爹娘兄弟姐妹处不好关系的人,我们不和他交往,这种人,不值得。无论自己的亲人有怎样的错误,都要宽容和善待,因为他们与自己是血脉相连的。对待陌生人,我们有时候都能容忍,更何况离我们最近的人呢?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017