注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年12月20日  

2010-12-20 19:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上次,本来想让孩子的任课老师一起吃顿饭,大家一起坐坐。可有的老师有事,没到。今天中午,约好同事,一起来到一家小餐馆。就我们俩。谈得很尽兴。说起孩子,在很大程度上讲,我很知足。他懂事善良,学习不是太差。从小到这么大,比起其他家长,我觉得自己付出的太少。还没好好关心他照顾他呢,就长大了。所以,有时候想起来,我很自责。趁现在孩子还在身边,我要好好照顾他。其实,能做到的,除了好好照顾他的饮食,又能做些什么呢?想给他辅导,根本没时间,他一天上12节课,晚上回来还要做作业到10点多,实在不忍心再让他晚睡。等假期吧,好好给他辅导一下英语,再让同事给他辅导一下数学。孩子真的不容易。

中午的饭还没吃完,就接到电话,说班里的学生出问题了。头疼死了,这帮家伙。下午,一个个做思想工作。让他们自己答应我,在学校好好表现。某男生已经三天夜不归宿,家长也没办法。我找到他,满身烟味,睡眼惺忪。劝了好久,他说在同学家住下了,而且上网了。说了他好多,父母如何不易,当我说道如果现在他有经济来源的话,肯定会离开家,不回去了。他点头。我立刻骂他白眼狼,说父母在家现在还不知道急成什么样儿呢。让他放学后立即回家,把自己好好收拾一下。明天,如果身上还有烟味儿,立马轰出教室。他算是答应了。可,明天的事情,谁知道呢?

可能自己的教育方法得需要调整了。毕竟,孩子大了,单单靠批评,和家长沟通,已经不行了。最近吧,找学生座谈。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017