注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

站台  

2010-12-12 17:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站台 - 无心呢喃 - 无心呢喃

 

一年,很漫长,也很短暂。在这漫长而又短暂的一年中,发现,自己苍老了好多。连心几乎也变成了落叶的颜色。那么久那么久的驻足等待,到了最后,才发现,可能永远都等不来想要的东西。尽管,好多东西在别人眼中都是不值一提的,我却非常虔诚的视若神灵,那是圣洁的东西,不忍让一丝杂念破坏它的纯净。

忽然很喜欢关于站台的图片,那些在站台上默默等候的身影,竟然如在梦里出现的景色一模一样,带着些许的落寞与伤感。但是,在那些眼神里,却分明能读出希望的色彩,熠熠的,若黑暗中的一粒火种,让人觉得温暖。记起小时候学过的卖火柴的小女孩,她在圣诞的前夕,如何的望着那一根根火柴渐渐燃尽,在小小的火花中,如何能看到天堂里的美丽与曾经给她那么多温暖的祖母,是多么幸福的一件事啊。可是,在别人的眼里,是悲凉的,是可怜的。每个人的生命,从一开始便是不一样的,既然已经注定,无论怎样的努力都是徒劳的。

我却偏偏喜欢在某一个安静的时刻,想起不曾实现的梦想,想着,有时候兀自笑了。傻傻的。也许,冥冥之中,在生命里会遇到谁,会有怎样的故事,早已经有了结局。不甘心的人,总会在一人下车后的下一个车站,等待伊人突然出现在自己的眼前。无论你怎样固执的不忍离去,终不能等到要等的人。华灯初上后,也曾人声鼎沸,人来人往的脚步声里,始终没听见那熟悉的脚步声。人,渐渐稀少了。那些站台的等,也渐渐变成了寂寞的颜色。夜已深,你该回家了。

不愿看到失望的背影,不愿看到无奈的眼神。所以,我会在一个温暖的角落,捧一杯热茶,用低垂的眼眸,搜索那些暖暖的记忆。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017