注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

冬日,温暖的心情  

2010-11-30 15:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比起来,我还是喜欢冬日里温暖的午后,可以昏昏欲睡,懒懒散散的想起些什么,或者忘记些什么。太阳的温度,正好可以让人觉得可以想入非非。毫无阻碍的想到春天,想到与温暖有关的一切。雪中送炭,正因为送的恰到好处,才会让人倍加珍惜。冬日的暖阳,正因为在寒冷的季节,在凛冽的风中,在冰冻的雪地里,会让人觉得倍加惬意。喜欢。

冬日,温暖的心情 - 无心呢喃 - 无心呢喃关于冬天的记忆,似乎很多。一下子竟然堵住了思路,想不起哪件事曾经让自己喜笑颜开,或者泪流满面。一切好像变成了无声的电影,在原始的底片上,是那种怀旧的颜色。一幕幕,在大脑中静静演示而过。风里的发,依然飘起,散落在肩头。自始至终,一个人。但是却知道在那样的情境下,那样的表情,曾经与谁有关。不知道,记忆里的那些人,现在在哪里?过的是否幸福?是否在这样的午后,会记起与青春有关的我们。在那段路上,我们曾经相遇,还留下那么多或深或浅的记忆,已经足够。还敢奢求什么呢?泛黄的记忆,暖暖的,沁透了眼眸里的微笑。

彼此的电话,早已经在电话簿中消失了。偶尔,还能闪烁那几个数字。却从来没有再次联系过。过去了,就是过去了。N年的酸甜苦辣,早已经将最初的那份朦胧腌渍得杂乱不堪。不想去打扰某人,也是不想打扰自己的一份平静。就这样,静静地走,很好。没有彼此的流年,依然可以过得快乐。

在最寂寞的时候,也会想起那些杂糅的情感。也曾好多次编辑好短信,或者拨好电话号码,却一次也没有按下发送,或者将那闪烁的绿色的电话按下去。怕听到陌生的声音,怕记忆里的一切美好,在某一个瞬间破碎。这才发现,自己脆弱得要命,经不起手指轻拈,甚至轻轻地触摸都不行。灵魂,总怕灰飞烟灭。最终,自己依然雕塑般,静止于某一个姿势。

好多次的,自己总在说,放下,就是快乐。然而,在这样的午后,轻轻地想起,一声叹息之后,却也是快乐的。就好像惧怕了体力的付出,偶尔慢跑之后,浑身轻松。舒展的心情,如沐春风。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017