注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

偶感  

2010-11-12 20:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶感 - 无心呢喃 - 无心呢喃
风吹了一夜,早晨起来,满地都是黄色的落叶。冬天了,还是深秋的感觉。萧瑟。
连自己也不知道,究竟有什么在自己的生命里影响了自己一生的心情。似乎每个人都说,自己的文字总带着伤感。可明明自己是快乐的,是积极的。面对四季的轮回,自己可能还是太敏感了,以至于把季节里的些许冷暖带到了自己的心里。光阴不再,也不是仅仅自己面对的事情。唯独自己,长吁短叹。杞人忧天,可能这个词用到自己身上再合适不过了。

 今天又一次说道,擦肩而过。其实,很多人很多事,说不定在某一个时刻就真的只是擦肩而过。在自己的记忆里,那是多么美的一幅画面啊。仿佛看见两个人擦肩而过时,风吹起的衣角,还有彼此不经意的眼眸,如电影里的慢镜头,划过眼前。过后,无论怎样的不舍,终究是梦里的再次相逢。空欢喜。事情也是如此,过去了,就永远不可能回到最初。

好多人,慢慢地就远了,散了。并不是自己可以拉得住的。好多年的友情、爱情,可能仅仅因为一件小事,就能将曾经有的一切抛洒在风中,就像落叶一样,飘到一个不起眼的角落,渐渐化为飞尘。烟消云散。自己又能做些什么呢?

顺其自然,还是这个词好。不违背事物的规律,不做强求之事。连历史都是合久必分分久必合,何况人呢?待人待事,问心无愧,足矣。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017