注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年1月28日  

2010-01-28 19:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过两天艰苦的劳动,考试结果终于出来了。不管花落谁家,毕竟是落下来了。

自己的成绩尽管没有多少优势,但毕竟还是最好的。心里释然。因为这段时间总担心学生的作业太多,很少布置了。而且,早晨如果有时间就让学生抓紧背史地生政治,毕竟这些科目相对来讲,能在短时间内出来明显的效果。如果能考好点,大家在过年的时候可以心情愉快点。而自己所教的科目,不是一朝一夕就能提高成绩的。更多的是在于平时的积累。自己担任班主任的班级总评,不是最好,但也不是最差,最起码,没有使自己的期望值与现实之间的落差过大,而心情郁闷。当然,也可能是太累了,也不是很高兴。昨晚,没睡好,因为一下子想起了那个自己为他操了一学期的心,最终,却在关键的考试时,逃学了。结果,好几门课,全是0分。让其他任课老师跟着受牵连,实在是心里不舒服。觉得很窝火。考完试的那天,给他家长打电话了。从电话里知道,他家长生气了。有可能得狠狠教训他一顿。上次,因为逃学上网,曾经把身上打得青一块紫一块。所以,最后对家长说,别打他,好好和他谈谈。其实有点言不由衷,很想他替自己好好教训他一顿。这么不懂事不争气的孩子。

年终评优又要开始了。面对自己这一年的付出,却无法给自己一个满意的答复。很难,僧多粥少。况且,自己是那种人微言轻的角色。这次,如果自己落选,我一定要找校长好好谈谈。可以没有我,但他必须知道自己究竟付出了多少。去年,自己也没有被评上,但校长曾经给自己打过电话,表示抱歉。自己的心里也就没有疙瘩了。毕竟,工作出色的老师很多。但是,今年呢,自己干了比去年多一倍的工作,而且成绩一直最好。没有理由的。即便是没有,也得让这位新校长给自己解释一下。很多时候,工作不是为了回报,但需要得到认可。一直是这样的想法。

明天以后,就放假了。还有两天要值班,感觉好像一大块蛋糕,被很不规则得切了两刀,没有了完美的感觉。但是蛋糕还是有的,让自己慢慢享用吧。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017