注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年1月2日  

2010-01-02 15:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有些冷,站在外面,会感到刺骨的风吹来。昨天,我还在家里大声说,似乎有春天的感觉了呢。一夜之后,又回到了严冬。既然有四季,就应该有四季的景色。如果,在严冬里感不到寒冷,看不到雪花飞舞,就会觉得遗憾。所以,无论冬天多冷,尽管不舒服,冻得难受,我还是会坦然接受。冬天过后,才会倍觉春天的温暖。

家里,也是冷。没有暖气。如果觉得冷的厉害,就开空调。只可怜我的那些花儿,都不是很开心的样子。尽管都是很容易活的一些植物,这会儿都似乎没有了多少生气。就连那些吊兰,本来旺旺的,茂盛的样子,这会儿也似乎蔫了。但愿能挺过这个冬天,春天依旧枝繁叶茂。我的茉莉啊,白天如果天晴,太阳好的话,搬到阳台晒晒。夜里又搬到屋里来。只有几条枝的叶子还是很好,其余都落了。到夏天,不知道自己还能否闻到久违的茉莉花香。放在餐厅墙角的那些紫竹,也已经不再生机盎然。夏天的时候,长的飞快。有段时间,自己忽然不喜欢它了,想扔掉。正好赶上儿子班里征集花。就让他弄到学校去了。等儿子再次搬回来的时候,已经奄奄一息。不忍心扔掉。好好为它浇水。过完一段时间,它又恢复了生机。开出那些紫色的小花,而且花期很长,就这样一直开着。终于被我留到了现在。

仔细查了日历,到腊月二十一立春。还有一个月的时间吧。到那时,天就暖和了。俺的花也就应该恢复生机了吧。如果说盼望春天的到来,那也是花儿们的想法。我怕了时光的飞逝,所以,即便是寒冬,我也希望慢一些。我也要用心努力让冬天变得更加美好。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017