注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

2010年1月15日  

2010-01-15 19:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的心情不怎么好,无来由的,空空的感觉。

这两天,总有人到自己的博客里捣乱,说自己误人子弟之类的话。我不知道自己得罪了谁,谁想要给自己提意见。如果自己真的有错误,自己能接受的。可完全是无中生有的责备自己。不愉快。自己承认,写博客需要花费一定的时间,但每次,基本都是在课余或晚上写的,也是有感而发,根本不用绞尽脑汁的。多少年来,自己曾经一直坚持写日记,只不过把日记写到了博客里。竟然遭人非议。这样的人,自己不愿与其计较。如果看自己不顺眼,但愿那个朋友离自己远点,省的互相都不愉快。如果是坦诚的朋友,想给自己提意见,也不至于一次次匿名而来吧。不想看到陌生而又不友好的身影,还是走远点吧。

对工作的付出,自己的领导和同事都耳闻目睹。这半年来,自己的工作量几乎是某些老师的两倍。几乎每天都是上班最早,下班最晚的。每天早晨,自己的车第一个到校的时候,车位上还空空的。来到学校,就是一通忙活,首先去教室里看看学生,是不是打扫卫生了,是不是学习了,是不是吃早饭了,看完一遍回来,再整理一下上课用的东西,理一下上课的思路。然后就是上课。两节课后,要跟操,陪学生跑步20分钟。接下来就是看作业备课。就连课间,也要不时到教室里看看,防止学生在教室里打闹。每天,走的路很多。所以,自己干脆不穿高跟鞋。更有的时候,偶然的突发事件,会令自己措手不及。除了处理好自己的学生,还要处理好与家长之间,或是家长之间的关系。不然的话,对自己工作很不利。

就这一学期,自己瘦了十斤,腰围都减了两寸。学生的话说,我减肥成功了。因为工作压力大,自己的血压近段时间总是偏高。医生一直告诫自己要注意休息。

好在,自己的付出还是有收获的。班里的秩序井然,卫生、纪律、学习都有了很大提高。期中考试,自己所教科目的两个班的成绩分列第一第二。自己担任班主任的班级的总体成绩也有了明显的提高。每次家长遇见,总会夸奖学生的变化。这一切,已经足够。不敢奢求太多。

如果说我误人子弟,只能说明这人太不了解自己。不了解的事情,最好还是不要信口雌黄吧。人,总要讲点道德的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017