注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无心呢喃

无心的呢喃,倾泻于笔端,作为一份心灵的依托,支撑起情感的慰藉。(原创,谢绝转载)

 
 
 

日志

 
 

等待,花开  

2009-12-28 14:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这样一个冬日的午后。坐在大大的玻璃窗后面。感受午后的阳光,温暖而又舒适。

忽然醉心于某些过往。过往中的情与景,在这一刻竟然如此清晰。本来,那是很久很久以前的事情了,仿佛已经经历了几个世纪。以为自己早就忘却了。却没有。在某一个很相似的情境里,会像病毒一样,蔓延开来。以惊人的速度,吞噬自己的思想。也许,这是值得庆幸的一件事吧。至少,自己没有麻木,没有老去。

依然相信童话的美好!那些牵手走过的天使,真让人羡慕。看到他们幸福的笑脸,真的感觉生活过于美好。这种没有缺憾的生活,只是存在于童话里吧。如果,如果真的这样,会不敢相信的——这样的现实。

知道的。那段路已经走过了。路边的花,早已枯萎风干了。就连那些种子,也早已将自己深深埋藏于泥土,等待明年,春雨来过之后,悄悄发芽。又将是一季的芳菲绚烂。一下子觉得,真好,我还能看见明年的花开。脑海里,似乎已经有花香飘过。沉醉。

等再次睁开双眼,才发现,眼前的景色远不是如此的,萧索而又落寞。可是,心情依然不错。因为,我还有那么多的时间去等待,去再次的欣赏。其实,一直如此的。每年都是。等待,等待春天的到来,等待花开。只是过去没意识到,等待,竟是如此的美好。在等待的日子里,可以将重逢的情景设想千遍,可以给自己若干个理由让自己大笑。在路旁走着,看到自己沉醉的笑容,路人投来诧异的目光,自己则像个偷偷搞恶作剧的孩子,笑得更加灿烂。傻乎乎的,在别人看来。

笑容漾在脸上。等待,春暖花开!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017